Подписаться на обновления:

Жириновский может на месяц лишиться слова в Госдуме за высказывания о Северном Кавказе

На этой неделе Комиссия Государственной Думы по этике может рекомендовать лишить Владимира Жириновского слова на месяц, за высказывания о Северном Кавказе. Александр Дегтярев, глава комиссии по этике, сообщил о том, что на рассмотрение подано уже шесть запросов. В их числе запрос от Магомеда Важаева, парламентария, представляющего Чечню, а также от простых граждан.

12 ноября члены комиссии соберутся для определения пленарного графика на неделю, при этом не исключается, что вопрос Жириновского может быть рассмотрен еще до пятницы. По словам Дегтярева в качестве санкций может быть применено все, что предусматривает регламент, при этом самым жестким наказанием называется лишение права слова на пленарных заседаниях Государственной Думы.

При этом глава думской Комиссии по этике отметил, что ситуация требует детального разбирательства. Несмотря не то, что высказывания Жириновского получили создали большой резонанса в СМИ, после последовало разъяснение со стороны политика. Перед принятием окончательного решения состоится обязательная встреча Владимира Жириновского с членами комиссии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: