Подписаться на обновления:

Украина с пятницы полностью прекратила закупку российского газа

ЦДУ ТЭК сообщает о том, что с пятницы, 8 ноября, украинская НАК “Нафтогаз Украины” полностью остановила закупку российского газа. Уже в первые дни ноября закупки газа из Россией были сокращены вдвое и составляли около 9 млн кубометров в сутки.

Заместитель главы правительств а Украины Юрий Бойко 2 ноября заявлял о том, что в текущем году украинская сторона закупит у России не более 11 млрд кубометров газа. Стоит отметить, что три года назад закупки были на уровне 40 млрд кубометров.

Согласно информации, полученной от официального представителя “Газпрома” Сергея Куприянова, по данным на 6 ноября Украина сократила свой долг перед российской компанией за августовские поставки газа до 792 млн долларов. При этом было отмечено, что погашение задолженности осуществляется маленькими траншами, полного погашения долга ожидать еще долго.

В четверг 7 ноября Бойко заявил, что в случае, если Россия продолжит формальный подход, Украина сократит закупки российского газа до минимума, который необходим для ее нужд.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: