Подписаться на обновления:

Украина не допустит конфронтации с Россией, но торгово-экономические отношения в 2014 году могут осложниться

Глава правительства Украины Николай Азаров заявил о том, что урегулирование торгово-экономических и газовых отношений с Россией является важнейшим направлении в работе руководства страны. При этом он отметил, что нынешнее правительство не допустит конфронтации с РФ.

Азаров полагает, что снятие всех противоречий между Россией и Украиной является задачей чрезвычайной важности. При этом он подчеркивает необходимость возвращения к “добрым отношениям”, которые сложились между странами после заключения договора о зоне свободной торговли СНГ.

Украинский премьер отметил, что трудности в отношениях между государствами существовали и будут существовать всегда. В то же время он подчеркнул, что до тех пор, пока у власти находится действующий президент Украины, вражды с Россией не будет. В тоже время Азаров отметил, что товарооборот между Украиной и Россией сократился на 25%. Данные проблему могут стать еще серьезнее в следующем 2014 году. Несмотря на то, что во время встречи Азарова и российского премьера Медведева были достигнуты договоренности о конкретных шагах, направленных на решение спорных вопросов, глава украинского Кабмина уверен: 2014 год для отношений между Украиной и Россией будет достаточно сложным.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: