Подписаться на обновления:

Молдова, Украина и Беларусь - самые бедные страны в Европе

Компания GFK исследовала уровень достатка в 42 европейских государств. Составленный рейтинг свидетельствует о том,что Молдова, Украина и Беларусь самые бедные страны в Европе, так как покупательская способность граждан за последний год в этих государствах самая низкая.

Совокупная покупательная способность населения 42 стран Европы составляет 6,8 триллионов евро. Таким образом, на каждого европейца приходится 12890 евро в год. Отметим, что эксперты учитывали объем денежных средств, получаемых каждым жителем государства на протяжении года, после того как все налоги были уплачены. Также эксперты предполагали, что на данную сумму необходимо отплатить коммунальные услуги, проезд на общественном транспорте, продукты питания и прочие жизненно необходимые нужды.

В итоге, эксперты GFK самыми богатыми государствами Европы признали Лихтенштейн, где жители ежегодно тратят 58,844 тысячи евро, Швейцарию - 36,351 тысяч евро и Норвегию - 31,707 тысяч евро. Самыми бедными были признаны Молдова - 1,284 тысячи евро, Украина - 2,206 тысячи евро и Беларусь - 2,326 тысяч евро.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: