Подписаться на обновления:

Google привела политику конфиденциальности в соответствие с законами РФ

Компания Google сообщила, что система по защите личных данных пользователей приведена в соответствие с российским законодательством. Изменения были внесены только в русскоязычную версию политики, сообщил Руслан Гаттаров, возглавляющий комиссию СовФеда по развитию информационного общества.

Комиссия СовФеда проверила несколько транснациональных интернет - корпораций на предмет соответствия политики конфиденциальности, и выявила многочисленные несоответствия российскому законодательству. Google, согласно имеющейся русскоязычной политике конфиденциальности /ПК/, давала абсолютно неоднозначные формулировки о том, как и по какой причине данные пользователей могут быть переданы третьим лицам.

По законодательству России персональные данные могут быть переданы исключительно по поручению от одного оператора к другому.

Новая формулировка ПК Google звучит так: персональные данные предоставляются аффилированным лицам компании Google, а также другим доверенным компаниям и лицам для их обработки по поручению Google.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: