Подписаться на обновления:

Google под запретом для чиновников Ростовской области

В Ростовской области Министерство информационных технологий и связи рекомендовало чиновникам не использовать сервисы компании Google. Распоряжение подписано региональным министром Г.А. Лопаткиным.

В распоряжении Лопаткина говориться о том, что рекомендации связаны с реализацией политики информационной безопасности Российской Федерации. Так чиновникам из Ростовской области нежелательно использовать разрабатывая программы для систем образования (общего, среднего и высшего) и при обучении работы с интернетом пожилых людей. Кроме этого под запрет на использование сервисов Google попадают картографические и туристические программы и все сферы государственного и муниципального регулирования.

Представительство компании Google в России специально для ВЭС прокомментировали данное распоряжение: "Продукты Google давно и успешно используются для создания социально значимых сервисов, в том числе программ для образования, дистанционного обучения, интеграции уязвимых социальных групп в общество и пользуются огромной популярностью в России и во всем мире". Из чего можно сделать вывод о том, что компании не в курсе инициативы ростовского чиновника. Кроме того, сегодня было заявлено о том, что компания Google привела систему защиты личных данных пользователей в соответствии с законом Российской Федерации.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: