Подписаться на обновления:

Авиадиспетчер предотвратил трагедию в небе над Москвой

Авиадиспетчер предотвратил столкновение над Москвой двух “Боингов” с пассажирами на борту. Два самолета находились на расстоянии около 2,5 километров, и оно продолжало сокращаться. В этот момент авиадиспетчер принял решение развести самолеты “бортами”, развернув их траектории полета, при этом Боинг авиакомпании “ЮТэйр” был поднят на высоту 0,9 км. а Боинг “Трансаэро” пропущен над Москвой на малой высоте.

Аварийная ситуация произошла 6 ноября, однако до сих пор в компании “Трансаэро”, самолет которой следовал из Еревана в Москву и вместо того, чтобы зайти на посадку, начал делать дополнительный круг, не могут дать объяснений относительно инцидента. Более того, в Трансаэро полностью отрицают возможность какой-либо опасной ситуации с самолетом компании, сообщает Life News.

Предполагается, что причиной сбоя с курса могла стать ошибка пилота, который ввел в систему автоматической посадки неверные координаты, из-за чего и пришлось пролететь дополнительный круг перед посадкой. Авиадиспетчер своевременно среагировал, приняв единственно правильное решение, которое предотвратило катастрофу с многочисленными человеческими жертвами.

Отмечается, что у обоих Боингов не сработали системы безопасности, оповещающие об опасном приближении к объекту.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: