Подписаться на обновления:

В Венесуэле изучение работ Уго Чавеса может стать обязательным предметом в школах и ВУЗах

Включение идейного наследия скончавшегося в марте этого года Уго Чавеса в качестве обязательного предмета в рамках школьной и университетской программы предложено президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

С таким заявлением глава южноамериканской республики выступил в ходе своего визита в родной для лидера боливарианской революции штат Баринас.

Поражающие своей гениальностью и мудростью работы Чавеса, являющиеся передовыми учениями XXI века, проникнуты любовью к народу, заявил нынешний венесуэльский лидер.

Летом этого года Мадуро выступил с заявлением о том, что для изучения идейных трудов Уго Чавеса создан НИИ под руководством старшего брата умершего Чавеса Адан.

После смерти экс-президенты Венесуэлы власти страны выступили с заявлением о том, что забальзамированное тело Чавеса выставят в мавзолее. Однако потом было принято решение о захоронении команданте в саркофаге Музее революции страны.

В десятидневной церемонии прощания отдать дань памяти начиональному лидеру пришли четыре миллиона человек, такие цифры приводят венесуэльские власти.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: