Подписаться на обновления:

СБ ООН не высказал сереьезных возражений касательно рекомендаций Пан Ги Муна по САР,-Чуркин

Вместо резолюции по созданию совместной ООН с ОЗХО миссии для ликвидации химарсенала в Сирии членами Совета Безопасности ООН в ходе консультаций в четверг была достигнута договоренность изложить свое решение в письменном виде и направить генсеку ООН.

По словам представителя РФ при упоминаемой выше всемирной организации Виталия Чуркина, в ходе обсуждения рекомендаций генсека ООН серьезных возражений высказано не было, на консультациях СБ ООН обсуждались вопросы относительно методов ликвидации химоружия.

Также Чуркин отметил, что вопрос возможной стоимости уничтожения сирийского химоружия и возможного источника финансирования этого затронут не был, добавив, что российская сторона рассчитывает на то, что данные Пан Ги Муном рекомендации будут реализованы в самое ближайшее время.

По словам постпреда Франции при ООН Жерара Аро, направленное в адрес генсека ООН письмо может быть подписано Пан Ги Муном уже сегодня или завтра.

Аро добавил, что вопрос о том, кто будет руководить совместной миссией ООН и ОЗХО, на данном этапе является нерешенным.

Напомним, что 7 октября в послании Пан Ги Муна к СБ ООН рекомендовалось создание совместной миссии ООН и ОЗХО, численностью по 100 представителей от каждой организации, которые будут присутствовать в САР в целях реализации поставленных задач по уничтожению запасов отравляющих веществ.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: