Подписаться на обновления:

Полиция Швеции отклонила запрос России о задержании Браудера

Полиция Швеции отказалась задерживать на территории страны Уильяма Браудера, главу Hermitage Capital, которого Россия объявила в международный розыск. Данное заявление сделала пресс-служба Hermitage Capital.

В сообщении отмечено, что сегодня, 11 октября, правоохранительные органы Швеции удалили запрос России в отношении У. Браудера, как политически мотивированный. Такая информация содержалась в письме полиции, адресованном юристам У. Браудера.

В сообщении также указано, что решение удалить сведения о Браудере основано на указаниях, поступивших от Генерального секретариата Интерпола, в соответствии с которым запрос из Российской Федерации необходимо рассматривать как имеющий политические подоплеки. По данной причине, согласно Конституции Интерпола, запрос не может быть принят.

Напомним, что в РФ Браудер в заочном порядке осужден и приговорен к 9 годам заключения из-за неуплаты налогов на сумму свыше 522 млн руб. Российское подразделение Интерпол уже направляло в головное бюро запрос с требованием объявить Браудера в международный розыск, но получило отказ.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: