Подписаться на обновления:

Переход на «зимнее» время до Олимпиады может стоить России 300 млн долларов

Переходи России на зимнее время до проведения Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году может обойтись государству в кругленькую сумму порядка 300 млн долларов, сообщил глава оргкомитета Игр Дмитрий Чернышенко на слушаниях в Общественной палате.

Он рассказал, что столь значительная сумма связана с многочисленными рисками, которые связаны с изменением времени даже на час. Это не только дискомфорт спортсменов и репутационные риски, а также логистические накладки и финансовые риски, кроме того сюда входит компенсация возможных претензий международным телевещателям.

Чернышенко отметил, что организаторы мероприятия уже полностью составили расписание, а также смоделировали транспортные потоки и поставку продуктов, а кроме того, у государства есть обязательства перед международными телевещателями. Стоимость телеправ на оба цикла Олимпийских Игр, частью которых является и Сочи - 4,5 миллиарда долларов.

Сейчас в России действует летнее время на протяжении целого года с 2011 года, однако из-за выявленного людьми недоволсьтва по этому поводу в Госдуму уже несколько раз вносился законопроект о возвращении прежнего режима.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: