Подписаться на обновления:

Около 25% заключенных могут попасть под амнистию

15 октября 2013 года Совет по правам человека при президенте России представит лидеру государства Владимиру Путину проект широкой амнистии, одобренный СПЧ сегодня.

Члены совета подготовили документ, согласно которому осужденные за ненасильственные преступления будут освобождены по амнистии. Член СПЧ Кирилл Кабанов подсчитал, что таковых в российских тюрьмах наберется не менее 25% из 695 тысяч заключенных. На вопрос о том, смогут ли выйти из заключения фигуранты громких дел, Кабанов сообщил, что авторы документа договорились не обсуждать каких-либо конкретных дел, однако заметил, что фигуранты «болотного дела» и осужденные участницы Pussy Riot могут попасть под амнистию.

Путин обратился к СПЧ на прошлой неделе с поручением подготовить к 12 декабря 2013 года - 20-летнему юбилею конституции, этот документ по амнистии, а ранее, в сентябре, он не исключил, что фигуранты «болотного дела».
В июле текущего года уже была объявлена экономическая амнистия, воспользоваться которой смогут 13 тысяч осужденных по экономическим статьям.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: