Подписаться на обновления:

Металлургическая и трубная отрасли РФ ежегодно теряют $500-600 млн из-за применения б/у труб

По сообщению директора Фонда развития трубной промышленности России (ФРТП) Олега Калинского, общая сумма ежегодного ущерба, наносимого российской экономике неправомерным использованием в металлургической и трубной промышленности страны стальных труб, бывших в употреблении, может быть оценена в $500-600 долларов.

Директор ФТРП сообщил ИТАР-ТАСС о проводимом с 2008 года системной исследовании рынка б/у труб, которое осуществляется Фондом при участии "Основной металлургической компании", " "Трубной металлургической компании", "Челябинским трубопрокатным заводом", являющихся основными производителями трубной продукции из стали. Причиной к началу исследования стало резко возросшее количество зарегистрированных фактов неправомерного использования упомянутой выше продукции.

По мнению Калинского, данная проблема может быть решена только при оперативном вмешательстве на уровне государства, поскольку в стране нет единого регламента на применение подобных труб и этот вопрос необходимо срочно урегулировать.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) также выступают за введение госрегулирования рынка б/у стальных труб в нашей стране, ежегодный объем которых - около 700 тыс. тн, подчеркивая, что речь идет не о полном запрете данных труб, а только о нормах, руководствуясь которыми будут определены условия вторичного применения б/у элементов металлоконструкций, в т.ч. и стальных труб.

В июле этого года по результатам проводимого по данному вопросу совещания премьер-министром Дмитрием Медведевым было поручено МЭР, Минпромторгу, Минрегионразвития разработать совместно с ФРТП к 20.11.2013 г. проекты нормативных документов для внесения изменений в российское законодательство и представить на рассмотрение главе камбина.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: