Подписаться на обновления:

Mail.ru Group сохранила тайну переписки, и за это поплатится 500 тысячами рублей

Банк России привлек Mail.ru Group к административной ответственности за отказ компании предоставления данных о персональной переписке пользователя, и оштрафовал Mail.ru Group на 500 тысяч рублей.

Mail.ru Group отказалась удовлетворить требование Центробанка, которое регулятор направил в компанию 30 августа текущего года, предоставить ему данные о том, с кем в последнее время вел переписку один из пользователей почтового сервиса. Однако Mail.ru заявила, что тайна личной переписки охраняется Конституцией России, поэтому компания просто не имеет права передавать такую информацию без соответствующего решения суда.

Руководитель юридической службы Mail.Ru Group Антон Мальгинов, комментируя решение Центробанка, заявил, что компания с ним не согласна, поэтому после получения текста постановления она намерена оспаривать его в судебном порядке.

Подобные решения Федеральная служба по финансовым рынкам России о привлечении к административной ответственности выносила в отношении сотового оператора МТС и поисковика «Рамблер». Обе компании подавали иски к ФСФР, и оба иска были отклонены судом.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: