Подписаться на обновления:

Лукашенко ответил на острые вопросы российских журналистов

11 октября президент Беларуси Александр Лукашенко отвечает на вопросы представителей российских региональных СМИ на пресс-конференции, которая традиционно завершает пресс-тур по Беларуси для российских журналистов. В нынешнем году основная часть пресс-тура прошла в Гродненской области.

Лукашенко, выступая перед российскими акулами пера, сейчас говорит о важном и остром, отвечая на разнообразные вопросы журналистов. В пресс-конференции было представлено более 70 СМИ, притом совокупный тираж печатных изданий составляет около 3,5 млн экземпляров, а теле- и радиоаудитория составляет 130 и 120 млн человек соответственно.

Лукашенко рассказал о важности российско-белорусских отношений, особенно ввиду глобального финансового кризиса, который подкосил все страны, в том числе и Беларусь. Лукашенко считает, что только в тандеме возможно успешно преодолеть проблемы, возникающие на мировом рынке.

Также президент Беларуси отметил, что во время пресс-тура журналисты увидели страну такой, какая она есть – к их приезду ничего не ретушировалось, поэтому действительность в государстве именно такова, какой они ее увидели. Лукашенко сказал, что страна гордится своими успехами, хотя при этом не забывает и про недостатки.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: