Подписаться на обновления:

Как упростить сложный выбор веб студии для раскрутки вашего сайта

Вы наконец-то пришли к мысли, что без собственного сайта развитие фирмы не то чтобы обречено на провал, но будет оооочень медленным и печальным. Современный потребитель любых услуг, прежде чем что-то купить, обязательно ознакомится в Интернете с предметом вожделения, отзывами о нем и общей информацией.

И задача вашего ресурса состоит в следующем:

  • Привлечь клиентов
  • Заинтересовать и удержать
  • Заставить купить именно у вас
  • Получить постоянных клиентов

Однако прежде чем все эти радужные перспективы воплотятся в жизнь, сайт нужно разработать и эффективно «продвинуть» в Интернете. Для этого и существуют веб студии.

Но! Их столько много, и все обещают одно и то же: быстро и красиво сделать свою работу. И как же выбрать среди сонма веб студий именно ту, единственную, которая сделает все как надо. Вот в помощь вам несколько советов.

Смотри в оба!

Перефразируя пословицу: а сапожник должен быть с сапогами! Оцените сайт веб студии для себя лично. На ресурсе не должно быть:

  • Ярких и кричащих цветов
  • Назойливой сторонней рекламы
  •  Бросающихся в глаза ошибок в тексте

Это ведь элементарно: если студия сама для себя не может постараться, что предложат вам? Поэтому будьте внимательны и выберите несколько претендентов на роль архитектора вашего будущего ресурса. Но не торопитесь, следует изучить портфолио фирмы.

Портфолио

Каждая приличная студия размещает на своем сайте блок с примерами уже разработанных веб ресурсов.

Не поленитесь, зайдите на эти сайты, почитайте статьи, посмотрите посещаемость (обычно внизу страницы есть значок с количеством пользователей за день и месяц). Если ресурсы интересные, разные, а не одинаково сверстанные «под копирку», то мысленно ставьте «+» в карму студии.

Обычно информация о разработчике находится внизу страницы, если на представленных в портфолио сайтах упоминание о веб студии есть, то это еще один «+».

В крайнем случае, можно обратиться к бывшему заказчику студии и узнать интересующую вас информацию. Это не подозрения, вы должны максимально убедиться в компетенции исполнителя. Ведь вы рискуете деньгами, а иногда и репутацией.

Диалог с исполнителем

Прежде чем обращаться к разработчикам, облегчите задачу, прежде всего, для себя. Например, вы хотите создать свой сайт, предлагающий услуги по ремонту ноутбуков. Введите в поисковую строку «ремонт ноутбука» и потратьте время на изучение первых 3-х страниц выдачи результатов.

Те ресурсы, которые вам понравятся в плане дизайна и навигации, сохраните в закладки. Потом в процессе переговоров с веб студией покажите эти примеры, чтобы мастера представляли себе ваши предпочтения. И чтобы вы для себя определились в своих пожеланиях. Так вы сэкономите время на создании ресурса, а время в этом деле играет важную роль – ведь конкуренты тоже не дремлют.

Веб мастера должны не только прислушиваться к вашим требованиям, но и предлагать свои варианты. Не верьте «золотым горам», недобросовестные исполнители сначала наобещают что можно и нельзя, а уже после заключения договора начинают вести себя некорректно.

Гарантии и сроки

Обязательно заключайте с компанией-разработчиком договор. Создание сайта с нуля стоит немалых денег – около 1000 у.е. минимум, рисковать такими суммами, поверив на слово, нельзя.

Также оговаривайте в договоре сроки исполнения. Уважающая себя и своих клиентов веб студия в этом вопросе ведет себя однозначно – максимально возможная просрочка не больше недели.

Если веб студия задерживает исполнение, то смело требуйте возмещение убытков. Не стоит стесняться, это ваш бизнес и ваши деньги.

Тем не менее, не следует сразу себя настраивать на негативный результат, профессиональных разработчиков на рынке СЕО услуг предостаточно. Будьте внимательны при выборе партнера, и пусть вам сопутствует только удача в сфере интернет бизнеса!

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: