Подписаться на обновления:

«Google» будет использовать в рекламе имена и фотографии пользователей с 11 ноября

«Google», как и «Facebook», планирует закрепить в соглашениях работы с сервисами право компании на использование в рекламе имен, фотографий пользователей и отметки «+1», являющиеся аналогами отметок «Like».

Обновленные условия использования Google указывают на то, что рекомендации знакомых часто бывают важны, поэтому близкие и друзья пользователя смогут видеть фото из его профиля, а также его отзывы или объявления, к которым добавлен «+1». Данные рекомендации в «Google» назвали «окрытыми отметками».

В рекламе, размещаемой через платформу Google, появятся рейтинги, отзывы, комментарии, оставленные пользователями Google+ и YouTube, а также иных сервисов компании.

Тем не менее, как заявляют в компании, видеть данную информацию смогут лишь те люди, которые имеют право доступа к контенту пользователя. При этом пользователь сможет скорректировать настройки и не отображать свои данные в рекламе или же выбрать темы объявлений, в которых он согласен разместить информацию о себе. Эти правила пользования сервисами Google получат силу 11 ноября.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: