Подписаться на обновления:

Берлускони согласен заниматься общественными работами «как обычный преступник»

Экс-председатель правительства Италии Сильвио Берлускони обратился к судебным властям с просьбой заменить тюремный срок, который он получил за налоговые махинации, на общественные работы. Об этом СМИ проинформировал адвкоат политика.

Суд Рима, в котором находится официальное место жительства Берлускони, рассмотрить просьбу бывшего премьер-министра, и, в случае её удовлетворения, дальнейшим шагом будет определение характера общественных работ. Принято, что в таком случае подсудимый выбирает несколько организаций, в которых он предпочел бы отбывать свое наказание, а суд уже определяет одно из них.

Сильвио Берлускони в конце сентября исполнилось 77 лет, а по итальянским законам осужденный старше 70 лет может рассчитывать на послабление – он может выбрать в качестве наказания не тюремное заключение, а домашний арест либо общественные работы. Однако лишь недавно Берлускони заявлял, что он не собирается пользоваться своим правом на послабление, так как он не будет заниматься общественными работами, словно «обычный преступник».

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: