Подписаться на обновления:

Япония помогла ООН построить дома для беженцев в секторе Газа

Власти Японии оказали материальною поддержку Ближневосточному агентству ООН в строительстве новых домов для палестинских беженцев в секторе Газа, сообщается на сайте международной организации. Всего было построено 226 новых жилых зданий, в которых разместились 1200 палестинцев, потерявших свои дома до того момента, как израильские войска покинули Газы в 2005 году.

Кроме домов для проживания палестинцев были построены больницы, общинный центр и школы. В общей сложности власти Японии оказали материальную помощь в размере 12,4 миллионов долларов. На церемонии открытия новых зданий присутствовали Роберт Тернер, который является Исполнительным директором БАПОР в Газе, и заместитель представителя Японии при палестинской администрации.

По словам Роберта Тернера жители Палестины, которые будут жить в новых домах, построенных за счет японские пожертвования, потеряли все за одну ночь десять лет назад. Эти события стали для них болезненным напоминанием о времени, когда их семьям пришлось впервые покинуть свои жилища в 1948 году.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: