Подписаться на обновления:

Украина обвиняет Газпром в решении своих проблем за ее счет

Украина закачала в свои подземные хранилища, по данным на сегодняшний день, 14,1 млрд кубометров газа. Такие данные привел украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. Также он добавил, что к ноябрю планируется пополнить запасы до 18 млрд кубометров газа.

Ранее стало известно о разногласиях, который возникли между украинским руководством и российским Газпромом, относительно требуемого объема закачки газа в ПХГ, для обеспечения бесперебойных поставок в Европу зимой. Так, украинская сторона настаивала на том, что 14 млрд кубометров будет достаточно, в то время как Газпром говорил о необходимости закачать 19 млрд кубометров газа.

В конце прошлого месяца ряд СМИ Украины сообщил о том, что для удовлетворения требований Газпрома украинские власти просят у России предоставить им беспроцентный кредит на 2 млрд долларов, что бы закупить газ у России. Сейчас есть информация о том, что российско-украинское соглашение не предусматривает ни каких беспроцентных кредитов.

Валерий Боровик, руководитель украинского альянса “Новая энергия Украины” обвиняет Газпром в решении собственных проблем за счет Украины. Своевременная поставка необходимого количество газа на украино-европейскую границу является обязанностью российского концерна. По мнению Боровика Украине достаточно 12-14 млрд кубометров газа, а за хранение дополнительных объемов она ни чего не получает.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: