Подписаться на обновления:

Стоимость жилья для бедных россиян могут снизить на 20%

Андрей Шелковый, руководитель Агентства финансирования жилищного строительства, в интервью “Российской газете” сообщил о вероятности предоставления россиянам, не имеющим возможность претендовать на бесплатное жилье или взять ипотечный кредит, двадцати процентной скидки от рыночной стоимости квариры.

Таким образом, по словам руководителя FA:C? даже в новых условиях у государства есть инструменты, позволяющие оказывать влияние на ситуацию. В качестве примера была приведена программа “5х5”, которая начала действовать в прошлом году. В ее рамках уже введено в строй 25 млн квадратных метров жилья.

По данным чиновника такие нововведения позволят улучшить жилищные условия как минимум 460 тыс семей. Предполагается, что не менее 50% возведенных в строй квадратных метров будет продаваться со скидкой 20%. При этом стоимость одного квадратного метра не должна превысить 30 тысяч рублей.

Данная программа будет действовать в 20 регионах России, при этом в каких именно не конкретизировалось. Застройщиков в данный проект будут привлекать льготами и поблажками. Предполагается, что они смогут бесплатно получать землю. Региональные власти также будут оказывать содействие и гарантировать наличие покупателей.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: