Подписаться на обновления:

“Список Магнитского” начал действовать: в США подан иск об аресте имущества компаний

В США прокурор Прит Бхарара обратился в суд с требованием арестовать элитной недвижимости и иного недешевого имущества, приобретение которого было совершено на похищенные из бюджета России 230 миллионов долларов. Именно этим делом занимался известный юрист Сергей Магнитский.

Бхарара, как ответственный и добропорядочный американский гражданин, считает, что скрывать награбленное в Нью-Йорке - неприемлемо, невзирая на то, что он по праву носит название финансовой столицы мира.

Иск прокурора Манхэттэна содержит 65 страниц, на которых он подробно рассказывает схему, по которой действовали преступники из России. С помощью одиннадцати подставных компаний на средства из российского бюджета ими была приобретена элитная недвижимость. в том числе четыре роскошных квартиры, а также два объекта коммерческого назначения на Манхэттэне.

Прокурор сообщает об участии в этой афере нескольких фигурантов из “списка Магнитского” : сотрудники МВД Павел Карпов, Артем Кузнецов, работники налоговых инспекций №28 и №25 Ольга Степанова и Елена Химина, и некоторые другие.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: