Подписаться на обновления:

Смартфоны «вне закона» в министерстве Франции

Работники кабинета министров Франции не имеют права пользоваться популярными во всем мире смартфонами в служебных целях, потому что использование этих мобильных устройств может привести к утечке важной информации.

Именно такой указ выдал своим подчиненным премьер-министр государства Жан-Марк Эйро. Документ, регулирующий этот вопрос, уведомляет, что использование смартфонов, которые приобретаются в коммерческих торговых точках, нельзя использовать для передачи любых служебных сведений, а не только для тех, которые носят гриф секретности. Жан-Марк Эйро настаивает, что служебная информация должна передаваться лишь через одобренное Национальным агентством информационных систем (ANSSI) оборудование – это мобильные телефоны «Теорем» и внутренняя сеть «Изис.
Кроме того, напоминает премьер-министр, нужно быть осторожными в переговорах и передаче данных с помощью мобильных устройств вне Франции, так как информация может перехватываться.

Дополнительные меры безопасности в сфере служебной информации были предприняты из-за того, что в последние несколько месяцев во Франции и в мире в целом были зафиксированы участившиеся случаи попыток перехвата важной информации.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: