Подписаться на обновления:

Посол России в Абхазии: многих не устраивает укрепление двусторонних отношений

Семен Григорьев, занимающий должность посла России в Абхазии, считает убийство первого секретаря посольства Дмитрия Вишернева политической провокацией.
Как заявил Григорьев в интервью местному телеканалу, в министерстве внутренних дел считают убийство российского дипломата террористическим актом, и эта версия подтверждается обнаруженным на месте убийства Вишернева взрывного устройства.

По мнению российского посла, многих не устраивает процесс укрепления отношений между Россией и Абхазией, а также то, что Абхазия фактически является неким “щитом безопасности” во время подготовки к проведению Олимпийских игр в Сочи будущей зимой.

Семен Григорьев рассказал, что Дмитрий Вишернев работал в посольстве с 2009 года и был на очень хорошем счету, поскольку выполнял множество разноплановых задач и являлся опытным дипломатом и грамотным юристом.

Дмитрий Вишернев был убит в юбилейную для российско-абхазских отношений дату - пятилетие со дня установления дипотношений между странами.
Следствие выдвигает различные версии убийства, но склоняется к убийству по политическим мотивам.
По имеющейся информации, киллер обладает славянской наружностью, и с места преступления на улице Нозадзе он уехал на троллейбусе. Составлен фоторобот преступника, а президент Абхазии Александр Анкваб взял дело под личный контроль.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: