Подписаться на обновления:

Поповкин: освящение ракет – добровольные начинания

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин считает, что в освящении ракет перед стартом нет ничего предосудительного. В документах, уточняет он, про окропление святой водой ракет-носителей ничего не сказано и нет никаких инструкций. Однако и каких-либо запрещающих указаний в законе не прописано.

Владимир Поповкин рассказал, что на освящение ракет перед запуском святых отцов приглашают люди, которые отвечают за тот или иной этап подготовки ракеты к старту. Инициатива совершенно добровольная, и, как отмечает Поповкин, лишать людей их права нет никакого смысла, ведь в основе этого ритуала лежит вероисповедание людей.

Глава космического ведомства, однако, не преминул заметить, что успех полета главным образом зависит от правильной установки всех деталей и отсутствия ошибок при изготовлении ракеты, а не от того была ли освящена она или нет.

Роскосмос начал приглашать священников для окропления святой водой ракет-носителей ещё в 1998 году, при этом служители церкви ещё и благословляют космонавтов в путь.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: