Подписаться на обновления:

Платные дороги в России протянутся на 2,5 тыс. километров

Протяженность платных дорог в России не превысит 2 500 километров, сообщил министр транспорта России Максим Соколов, выступая на «правительственном часе» в России. Учитывая, что в государстве федеральные трассы пролегли на 50 000 километров, следовательно, платные дороги будут составлять около 5% от всей их протяженности.

Выступая в рамках правительственного часа, глава Минтранса заявил, что, по его мнению, количество платных дорог в России должно быть приблизительно на уровне международных стандартов, которые сложились в странах Западной Европы. Обычно объем их составляет не более 5%, именно столько запланировано создать их в РФ.

По результатам социологического исследования, которое проводилось по заказу ГК «Автодор», более половины россиян – 52% - высказались против появления в России платных дорог. Граждане считают, что такое нововведение принесет лишь неудобства, так как никто не ожидает, что качество дорог при этом улучшится. Кроме того, люди называют ещё ряд проблем, с которыми, по их мнению, придется столкнуться во время строительства платных дорог: это наплыв строителей-мигрантов, изъятие земель, которые ранее находились в частной собственности, без должной компенсации, а также пробки на въездах на платные магистрали.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: