Подписаться на обновления:

Катастрофа под Смоленском: вынесен приговор военным за кражу платежных карт у жертв крушения

По решению Смоленского гарнизонного военного суда один из виновных в краже платежных карт из личных вещей погибших в результате авиакатастрофы самолета польского президента Леха Качиньского приговорен к двум годам тюрьмы, трем другим военнослужащим - соучастникам преступления – суд назначил условное наказание.

Напомним, в начале июня 2010 года представители польской стороны обратились в следственный комитет при прокуратуре РФ с просьбой расследовать факт совершения транзакций по банковским карточкам двух высокопоставленных чиновников страны, погибших в катастрофе под Смоленском.

В ходе следствия выяснилось, что четверо военнослужащих по призыву, охранявших место падения ТУ-134 в день трагедии, воспользовались похищенными у погибших в результате катастрофы платежными карточками, сняв с них денежных средств на сумму свыше 60 тыс. рублей.

По имеющейся у следственных органов информации, трое из них были ранее судимы за различные правонарушения, в т.ч. за грабеж и кражу, а также изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг.

10 апреля 2010 года ТУ-134 главы польского государства Леха Качиньского, направлявшегося в Россию на траурную церемонию по случаю семидесятилетия расстрела польских военнопленных под Катынью, разбился под Смоленском. Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: