Подписаться на обновления:

Daimler пообещал выпустить автомобиль с автопилотом к 2020 году

К 2020 году на автомобильном рынке появятся автомобили с автопилотом – именно такой план представил автомобильный концерн Daimler AG. Выпуск роботизированных машин в широкую продажу является важной частью программы, направленной на сохранение позиций компании в премиум-сегменте.

Топ-менеджер концерна Томас Вебер сообщает, что Daimler хочет первым выйти на рынок с этим предложением, то есть запустить в широкую продажу автоматизированные автомобили. Вебер пообещал, что к 2020 году концерну удастся выполнить свои планы.

Автомобиль с автопилотом предположительно будет позволять водителю отвлечься от управления автомобилем при поездке, например, на шоссе, или даже в пробке, но будет передавать в руки водителя управление в сложной ситуации. Daimler отчитался об успешном испытании роботизированного авто, которому было передано управление на шоссе, однако в ближайшие годы предстоит разработка машины, которая бы полностью смогла обходиться без водителя.

Стоит отметить, что сегодня многие компании ведут разработки в этом направлении, в том числе конкурентами Daimler можно считать BMW и Nissan.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: