Подписаться на обновления:

В США прошли акции протеста против жестокости полиции

В США, в Майами (штат Флорида), несколько сот человек приняли участие в акции протеста, направленной против жестокости полицейских, с которой они действуют во время задержания. Причиной протеста стала смерть молодого человека от удара электрошокером, который он получил от сотрудника полиции.

Собравшиеся почтили память погибшего от действий полиции 18-летнего Израэля Эрнандес-Лача, известного под псевдонимом “Рифа”.

Молодой человек в ночь пятницы решил разрисовать стену одной из заброшенных закусочных, однако был замечен полицейским патрулем. Парень, являющийся уроженцем Колумбии, решил не связываться с правоохранителями и попытался убежать, но его догнал один из полицейских и применил электрошокер.
Израэль Эрнандес-Лача вскоре скончался в больнице. Молодой человек был подающим надежды художественным дарованием, его картины были выставлены в нескольких художественных галереях Майами.

Родители и общественность считают, что полицейских надо наказывать за неправомерное применение оружия, поскольку электрошокер мог быть использован при угрозе жизни полицейскому, которой в данном случае не было.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: