Подписаться на обновления:

В Шереметьево лазером ослепили пилотов трех самолетов

Пилоты сразу трех самолетов были ослеплены лазерным лучом в “Шереметьево”, сообщили в службе безопасности московского аэропорта. Все три самолета принадлежат авиакомпании “Аэрофлот” и все три в момент ослепления заходили на посадку.

Инциденты произошли в период с 23.27 до 23.52 по московскому времени, на посадку заходили самолеты, выплняющие рейсы по международным маршрутам. Первым под лазерный прицел попал пассажирский борт А-321, прилетевший из Ниццы, через три минуты лазер ослепил пилотов самолета А-319, выполнявшего рейс из Стокгольма, и третья лазерная атака произошла еще через двадцать минут - в этот раз под удар лазерного луча попал международный рейс из Испании.

Установлено примерное место, откуда распространялся свет лазера - это в 60 километрах от “Шереметьево”, в районе, где находится село Никольское.

Все самолеты совершили посадку в штатном режиме, при этом никто из находящихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал. ФСБ начала поиски хулигана, действия которого могли привести к авиакатастрофам и гибели людей.

Лазерный луч, направленный на самолет, приводит к временному ослеплению пилотов. В случае совершения взлета или посадки подобное хулиганство может спровоцировать авиакатастрофу.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: