Подписаться на обновления:

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор приостановил ввоз куриных окорочков из США

Сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора приостановлен ввоз партии мороженого мяса птицы весом 7,5 тн, прибывшей в Санкт-Петербург из США, об этом сообщила пресс-служба территориального ведомства.

При проведении ветеринарного досмотра специалисты Управления усомнились в качестве мороженой продукции по причине того, что дезинфекционную обработку прошла только половина партии американских окорочков, что недопустимо по нормам ветеринарного законодательства.

Пока в территориальном управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу будут ждать разъяснений американских ветслужб, специалисты ведомства займутся тщательным обследованием американских окорочков и анализом проб мяса на качество и безопасность.

Случайность это или совпадение, что после отмены президентом США визита в Москву и встречи с президентом России накануне саммита «G 20»был приостановлен ввоз американских окорочков. Запрет на ввоз американского замороженного мяса птицы был воспринят большинством политиков и экспертов как шаг к охлаждению отношений между Россией и США.

Пресловутые американские окорочка, известные в России как «ножки Буша», не первый раз уже становятся камнем преткновения в разногласиях между двумя странами как реакция на высказывания или действия высокопоставленных лиц США, которые не совпадают с мнением официальной Москвы.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: