Подписаться на обновления:

В Красноярске украли тепловоз и сдали его в металлолом за 300 тысяч рублей

В Красноярске раскрыта кража тепловоза, обвиняемые в воровстве задержаны.

Кража тепловоза произошла с территории одного из предприятий, занимающихся грузоперевозками. Руководство в 2011 году приобрело технику, однако через год после приобретения решили продать тепловоз. Был заключен договор купли-продажи на сумму 5,5 млн рублей, согласно условиям договора, покупатели должны были осуществить самовывоз покупки с территории предприятия.

Вскоре тепловоз был вывезен, но деньги за него на расчетный счет компании так и не поступили. В связи с этим фактом продавцы тепловоза обратились с заявлением к сотрудникам правоохранительных органов, и следователи Красноярска установили, что похищенный тепловоз уже сдан в металлолом. За дорогостоящую технику злоумышленники получили 300 тысяч рублей.

Против задержанных возбуждено уголовное дело, им угрожает тюремное заключение на срок до пяти лет.
На прошлой неделе в Забайкалье из локомотивного депо также был похищен тепловоз. Вызванные работниками депо на место происшествия сотрудники полиции обнаружили технику в нескольких километрах от места хищения, были задержаны несколько человек, в том числе железнодорожники, которые угнали тепловоз для слива топлива. Всего было украдено 6 тонн дизельного топлива.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: