Подписаться на обновления:

В Грузии требуют отправить в отставку генпрокурора и председателя Верховного Суда

Сегодня в Грузии прошли демонстрации с требованием отправить в отставку председателя Верховного Суда Константина Кублашвили и генерального прокурора Грузии Арчила Кбилашвили.

Акция протеста проходила в Тбилиси, перед зданием Главной Прокуратуры. Организаторами митинга выступили медиа-союз “Объектив”, “Движение сопротивления” и “Альянс патриотов Грузии”.

По мнению демонстрантов, Кбилашвили и Кублашвили должны покинуть занимаемые ими посты, так как вместо восстановления справедливости в стране Кублашвили продолжает культивировать беззаконие, а Кбилашвили пытается обелить преступную деятельность бывших властных лиц.
Протестующие были вооружены плакатами и транспарантами, призывающими отправить в отставку главного грузинского прокурора и председателя ВС, а также осудить прежний режим власти и остановить коабитацию.

В Батуми, возле прокуратуры Аджарии, прошла подобная акция протеста. Митингующие показали “красные карточки”, предназначенные для Кублашвили и Кбилашвили. В батумской потестной акции кроме членов политических партий и движений приняли участие беженцы из Абхазии и политические заключенные.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: