Подписаться на обновления:

В Евросоюзе наибольшее снижение зарплат ощутили британцы

Официальная статистика свидетельствует. что за время экономического кризиса наибольшее снижение зарплат произошло в Британии по сравнению с другими странами Евросоюза.

Согласно данным, которые опубликовала Палата общин, средняя почасовая заработная плата снизилась на 5,5 процента по сравнению с заработной платой трехлетней давности.

За этот же период на Кипре зарплата снизилась на 3%, а в Испании - на 3,3%, а во Франции был отмечен рост уровня заработной платы на 0,4%. В еще 18 странах Евросоюза снижение уровня зарплаты было незначительным - всего на 0,1 процента.

Наиболее близко по показателям уровня заработной платы к Британии находятся Голландия и Португалия.

Кэти Джэмисон, министр финансов теневого кабинета, провела параллель между политикой правительства Дэвида Кэмерона, отметив. что благодаря этим данным стал заметен весь масштаб кризисной ситуации в стране. Министр заявила, что заявления министров имеют мало общего с реальной ситуацией, в которй оказалась Британия. Несмотря на отмеченный уровень снижения заработной платы на 5,5 процента, реальный уровень дохода снизился гораздо сильнее из-за роста цен.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: