Подписаться на обновления:

Украина: взрыв 14-этажного жилого дома в Луганске – 2 погибших, 18 пострадавших

По сообщению пресс-службы прокураторы Луганска, в воскресенье в результате взрыва многоквартирного дома по ул. Шевченко, 4 в Луганске погибло 2 человека, 18 пострадало. Особые опасения медиков вызывает состояние 12-летней пострадавшей. Взрыв произошел в полдень выходного дня, предположительно на 6 этаже 14-этажного дома.

Прибыв на место пожара, спасатели выяснили, что обвалились перекрытия между 6-7 и 5-6 этажами, также частично обрушилась фасадная стена дома. По предварительным оценкам, три квартиры разрушены полностью.

Из дома было эвакуировано 60 жильцов. По предварительным данным, причиной взрыва стало газовое оборудование. Генпрокуратора Луганской области начало следствие по статье «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности».

В настоящее время ведется разбор завалов и очистка прилегающей к дому территории от последствий взрыва. Кирпичом кладки были повреждены также стоящие рядом автомобили и стена близлежащего дома.

Один из жителей близлежащих с взорвавшимся домов по ул. Шевченко слышал взрыв и написал на своей странице в Facebook, что он не был похож на взрыв бытового газа, слишком громко прогремел.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: