Подписаться на обновления:

Украина через 15-20 лет может превратиться в пустыню, лишившись многих рек

По прогнозам ведомства по охране окружающей среды Украины, через 15-20 лет страна лишится порядка двадцати рек, которые навсегда исчезнут и с географических карт, и с территорий, по которым они протекают сейчас. Страна может превратиться в пустыню. На сегодняшний день экологическая служба уже зафиксировала гибель двадцати тысяч природных водостоков.

Столь угрожающе пессимистичные предположения о будущем Украины эксперты по природопользованию сделали на основе удручающей экологической обстановки с реками Украины, одни из которых, будучи некогда самыми чистыми, загрязнены предприятиями горной и металлургической промышленности, другие перегораживаются плотинами, в результате чего создаются непреодолимые препятствия на путях миграций проходных и полупроходных рыб, а также застаивается вода.

По мнению представителя Госэкоинспекции, катастрофическую ситуацию с водными ресурсами Украины могли бы исправить специально разработанные государством меры, которые значительным образом способствовали бы становлению всех сфер хозяйственной деятельности. Однако, учитывая сегодняшнюю ситуацию в стране, это вряд ли возможно.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: