Подписаться на обновления:

Spiegel: АНБ США интересует Россия, Германия и Китай

По данным немецкого издания Spiegel, для Агентства национальной безопасности США главной целью является получение информации о экономике и внешней политике Китая, Ирана и России. Такое заявление журнал сделал, основываясь на находящихся в его распоряжении документах.

Список первоочередных целей и задач датирован апрелем 2013 года, он был опубликован для служебного пользования сотрудниками американских спецслужб.

Согласно данным документа, АНБ наиболее заинтересовано в своевременном получении всей информации о Китае, России, Иране, Северной Корее, Пакистане и Афганистане. Евросоюз находится в списке первоочередных целей на третьем месте, а Германия вместе с Францией и Японией находится в середине списка.

Агентство национальной безопасности США, по данным издания Spiegel, собирало сведения о Германии с позиции вопросов экономической стабильности и внешней государственной политики, и в классификационном списке находится в составе “партнеров третьего класса”. Кроме внешнеполитической и экономической деятельности, США интересуются вопросами инновационных технологий, развитием контрразведки и потенциал противодействия кибер-атакам.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: