Подписаться на обновления:

Северному Китаю угрожает сильнейшее наводнение

Северный Китай находится под угрозой стихийного бедствия, которое может привести к жертвам и разрушениям, сообщает информационное агентство КНР Синьхуа.
По сообщениям национального гидрометеорологического центра, провинция Хэйлунцзян вскоре может оказаться во власти наводнения, сильнейшего за последние 20 лет. В настоящий момент в реке Нэнцзян уровень воды превысил норму на 162 сантиметра и продолжает подниматься. Прогноз погоды на ближайшие три дня сообщает, что ливневые осадки пройдут в как в северных и северо-восточных провинциях страны, так и в юго-западных районах. На юго-западе ливни ждут в провинциях Юньнань и Сычуань.

В КНР объявлен оранжевый уровень тревоги, наиболее опасная ситуация обозначается красным цветом, но власти Китая не исключают возможности присвоения сложившейся ситуации и самого последнего из цветов тревоги по шкале опасности.

Провинция Хэйлунцзян граничит с Россией на Дальнем Востоке, в районе Приморья и Хабаровского края, где также сложилась опасная ситуация в связи с подъемом паводковых вод. Ущерб, нанесенный наводнением, по предварительной оценке руководителей Дальневосточного региона, превышает миллиард рублей и продолжает увеличиваться.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: