Подписаться на обновления:

Паводок: Бурейская ГЭС начала холостые сбросы воды

В Хабаровском крае произошел сброс воды из Бурейской ГЭС, который через несколько дней приведет к увеличению отметки уровня воды на 20 сантиметров.

В настоящее время в Хабаровском крае продолжает развиваться чрезвычайная ситуация в связи с высоким уровнем воды в реках. По состоянию на утро воскресенья ущерб от наводнения составил около 400 миллионов рублей, и в ближайшее будущее эта сумма будет увеличиваться.

Так называемый “холостой сброс” воды был произведен на Бурейской ГЭС сегодня, и если в настоящее время уровень воды составляет 5,45 метра, то после прихода волны с ГЭС уровень поднимется еще на 20 сантиметров. Это может значительно усугубить сложившуюся в Хабаровском крае обстановку и нанести еще больший ущерб. Тем не менее, эксперты МЧС говорят о необходимости сброса в связи с повышением уровня воды в водохранилище, который угрожает безопасности населенных пунктов.

Бурейская ГЭС находится на территории Амурской области, которая ранее входила в состав Хабаровского края, а затем была выделена в отдельное административное образование.

Дальний Восток пострадал от наводнения, которое продолжается с начала августа в общей сложности на сумму более миллиарда рублей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: