Подписаться на обновления:

Пассажирам «Боинга 777», разбившегося в Сан-Франциско, выплатят по 10 тыс. долларов

Согласно сообщению AFP, каждый из 288 выживших в результате аварийной посадки лайнера Boeing 777 авиапассажиров получит выплату в 10 тыс. долларов от южнокорейского авиаперевозчика Asiana Airlines, которому принадлежал разбившийся самолет.

Выделяемая денежная помощь должна компенсировать траты на лечение и прочие нужды пассажиров разбившегося лайнера до тех пор, пока авиаперевозчик определится с итоговым размером выплат пострадавшим.

Как сообщает представитель Asiana Airlines , сумма в 10 тыс. долларов будет выплачена как пострадавшим, так и не пострадавшим пассажирам лайнера Boeing 777. Указанная сумма будет учтена при выплате итогового размера ущерба каждому пострадавшему.

Напомним, что 6 июля этого года «Боинг 777», на борту которого находилось 292 пассажира и 16 членов экипажа, при заходе на посадку в международном аэропорту Сан-Франциско ударился хвостом о землю и прокатился на брюхе несколько метров, в этот момент загорелась кабина пилотов и передняя часть фюзеляжа. Пожар был потушен, все находящиеся на борту лайнера люди эвакуированы. В результате аварийной посадки двое человек погибло, 180 получили ожоги и серьезные травмы.

Следствие выяснило, что это была первая самостоятельная посадка пилота «Боинга 777» Ли Кан Гука, который до этого неоднократно летал этим рейсом с 1999 по 2004 годы, однако сам лайнер ни разу не сажал.

Как следует из расшифровки записей «черного ящика» разбившегося «Боинга 777», пилоты пытались увести самолет от столкновения с землей менее чем за две секунды до падения: за семь секунд до падения пилоты прибавили скорость, а за четыре секунды до удара о землю сработала аварийная сигнализация, после чего экипаж решил делать заход на второй круг, об этом свидетельствуют данные бортового самописца.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: