Подписаться на обновления:

Лон Сноуден получил российскую визу

Лон Сноуден, отец скрывающегося в России агента спеслужб США Эдварда Сноудна, получил сегодня российскую визу и сообщил об этом сегодня в эфире телеканала ABC (Эй-Би-Си).

Отец Сноудена не сообщил время поездки в Россию для встречи с Эдвардом. В американском издании “The Wall Street Journal” сообщалась информация, что Лон Сноуден поедет в Россию на следующей неделе.

Ранее правозащитник Анатолий Кучерена, консультирующий Сноудена-младшего, направил приглашение от имени Эдварда родным и близким беглого спецагента.
Ситуация, сложившаяся вокруг беглого агента американских спецслужб вызвана не действиями РФ, а методами работы АНБ и ЦРУ, которые используют программы слежки, нарушающие гражданские права американцев, заявил Лон Сноуден. Агентство Рейтер сообщило, что Лон Сноуден уверен в независимости российского президента Владимира Путина от давления со стороны администрации США, и он надеется на то, что его сына не экстрадируют на родину.

Эдвард Сноуден получил официальное разрешение на пребывание на территории России 1 августа текущего года. До этого момента Эдвард Сноуден более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: