Подписаться на обновления:

Греция: полиция подавила беспорядки в афинском лагере для нелегалов

Полиция Греции подавила беспорядки, которые происходили во временном лагере для нелегалов неподалеку от Афин. Информация об этом появилась в греческих СМИ.
В субботу власти объявили о продлении срока пребывния нелегальных мигрантов в лагере с официальным названием “Центр оказания гостеприимства” на срок с 1 года до полутора лет. В это же время для проведения необходимых технических работ были отключены кондиционеры, установленные в бараках. Все эти факты в совокупности стали поводом для погромов, которые вскоре начались в лагере.

Нелегальные мигранты поджигали и разрушали бараки, портили хозяйственные вещи, постельное белье. совершили нападение на охранников. В результате беспорядков пострадали десять сотрудников правоохранительных органов.

В афинском лагере для нелегалов содержится около 1700 человек, нелегально приехавших в Грецию из стран Африки, Азии и Ближнего Востока.
Греческая полиция сумела утихомирить разбушевавшихся мигрантов после применения светошумных гранат и слезоточивого газа. Все мигранты вернулись на места временного проживания, ни один нелегал не покинул территорию лагеря.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: