Подписаться на обновления:

ЦИК: урны для голосования станут прозрачными

Центризбирком поддержал законодательную инициативу “Единой России” по замене всех урн для голосования с непрозрачных на полупрозрачные или полностью прозрачные, сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Николай Конкин.

Требования об изготовлении урн для голосования из полупрозрачных или прозрачных материалов будут обязательными с 01 июня 2014 года. К этому моменту на всех избирательных участках уже должно быть установлено оборудование, соответствующее требованиям российского законодательства.

Поправки в закон, гарантирующий основные избирательные права граждан внесены по инициативе Александра Сидякина, депутата Государственной Думы от правящей партии “Единая Россия”. По оценке Сидякина, проект по переоснащению избирательных участков обойдется государству в один миллиард рублей. Урны для голосования должны заменить до наступления лета 2014 года. Александр Сидякин выступил с предложением о замене урн в связи с нерешенным вопросом об оснащении избирательных участков специальными электронными ящиками для голосования.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: