Подписаться на обновления:

Чаплин: православие должно быть основой экономики

Протоиерей Всеволод Чаплин, являющийся главой синодального отдела по взаимоотношениям православной Церкви и общества, считает взаимосвязанными православие и государственную экономику.

По мнению Чаплина, православие должно быть основой экономики, а Россия должна совершить переход к экономике достаточности от экономики роста, и добиваться самоограничения в стяжательстве материальных земных благ.

Протоиерей РПЦ предложил экспертам экономики изучить теоретическую сторону вопроса, после чего заняться подробным изложением системы в экономических категориях, после чего, по мнению Чаплина, появится возможность для практического применения этой теории.

Несмотря на то, что мировая история считает православные народы неуспешными в экономическом плане, Всеволод Чаплин предлагает задуматься о том, что экономика не может постоянно находится в процессе роста, и когда-нибудь произойдет его прекращение. И в этом случае народы, которые смогли заранее приучить себя к ограничению в земных благах, будут находиться в более выгодном положении.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: