Подписаться на обновления:

Белый Дом положительно оценил встречу США и России в формате “два+два”

Белый Дом считает, что прошедшая в минувшую пятницу встреча глав министерств РФ И США была конструктивной. Эту оценку переговорам между министрами дипломатического и оборонного ведомств дал Джей Карни, официальный представитель Белого Дома.

Во встрече принимали участие Сергей Лавров (министр иностранных дел РФ), Сергей Шойгу (глава Министерства обороны РФ) и их американские коллеги - Джон Керри (руководитель МИД США) и Чак Хейгел (министр обороны США)

На встрече министры обсуждали различные вопросы, касающиеся двусторонних отношений. Перед официальным диалогом министры обороны государств провели дополнительные переговоры, на которых были рассмотрены некоторые специфическе вопросы, касающиеся совместной деятельности военных ведомств.

На переговорах был затронут вопрос о “деле Э. Сноудена”, обсуждение которого внесло некоторую ясность в дальнейшее развитие конструктивного диалога. Министры пришли к выводу, что у РФ и США достаточно много общих интересов помимо беглого сотрудника спецсужб, и вернулись к рассмотрению проблем, связанных с динамичным развитием двусторонних отношений, а так же к вопросам обеспечения ядерной безопасности, проблемам нераспространения оружия и многим другим.
Диалогом остались удовлетворены все участники встречи.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: