Подписаться на обновления:

Защита Магнитского и Браудера обжалует приговор Тверского суда

Сегодня 11 июля решением Тверского суда Москвы У. Браудер и С.Магнитский признаны виновными в уклонении от уплаты налогов. Браудер заочно приговорен к 9 годам лишения свободы, дело в отношении Магнитского прекращено по причине его смерти.

Государственный обвинитель Михаил Резниченко на встрече с представителями СМИ заявил, что вердикт Тверского суда Москвы справедлив и он с ним согласен. Однако адвокаты Магнитского и Браудера приняли решение обжаловать данный приговор.

Согласно решению суда фирмы ООО “Дальняя степь” и ОО “Сатурн инвестментс” использовались Магнитским в интересах Браудера для уклонения от уплаты налогов. В обоих компаниях примерно половина сотрудников были инвалидами, но по факту не исполняли свои трудовые функции. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями дало организациям право на налоговую льготу, в результате чего 50% налогов не уплачивалось.

Защита Магнитского полагает, что их подопечному стал известен факт многомиллионных хищений из бюджета, а также то, что к данному событию причастны сотрудники правоохранительных органов. Это и послужило причиной уголовного преследования Сергея Магнитского, а впоследствии и его смерти в СИЗО.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: