Подписаться на обновления:

Замглавы Сергиева Посада подозревается в хищении 1 миллиона рублей

Чиновник из администрации Сергиева Посада обвиняется в хищении денежных средств в сумме один миллион рублей. В его отношении возбуждено дело по статье Уголовного Кодекса РФ“Мошенничество”. Ранее заместитель главы администрации был свидетелем по этому уголовному делу.

По информации РИА-Новости, чиновника обвиняют в присвоении бюджетных денег, предназначенных для оплаты работ по вырубке деревьев. Задержание произошло в среду, в 17.30 мск.

Имя чиновника официально нигде не указывается, однако LifeNews сообщает о том, что подозреваемым является Константин Бочаров, которого задержали сразу после разговора со следователем по уголовному делу, в котором Бочаров фигурировал в качестве свидетеля.

Сумма хищения варьируется по разным данным от 1 миллиона 55 тысяч рублей до 1 миллиона 200 тысяч рублей. Финансирование было выделено для проведения регулярной весенней уборки города, во время которого службы должны были вырубить сухие деревья на улицах города и провести работы по восстановлению зеленых насаждений.

Комиссия из правительства МО, прибывшая в мае в Сергиев Посад с проверкой, выявила отсутствие выполнения этих работ и инициировала расследование по факту хищения денежных средств из бюджета.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: