Подписаться на обновления:

Великобритания ответила России отказом на просьбу выдать Браудера

Великобритания ответила отказом на просьбу России выдать руководителя фонда «Hermitage Capital» Уильяма Браудера. Уголовное дело, заведенное на Браудера в РФ, слушалось при его отсутствии.

Сегодня он заочно был признан московским судом виновным в неуплате налогов и приговорен к 9 годам тюрьмы.
Ранее СМИ сообщали, что Россия в случае, если приговор Браудеру будет обвинительным, направит в Великобританию запрос на его выдачу для исполнения решения суда.

В апреле Тверским судом Москвы был санкционирован заочный арест Браудера, так как следствие заявило, что он уклоняется от необходимых явок в органы. В результате 8 апреля глава фонда был объявлен в международный розыск.
Согласно российским законам, этот шаг должен был предшествовать заочному аресту Браудера. После того, как суд выдает санкции на арест обвиняемого по уголовному делу, материалы о розыске поступают в российское подразделение Интерпола.

Комиссия Интерпола, рассмотрев 24 мая дело Браудера, решила, что обвинения в его адрес являются политическими. После этого сведения о руководителе «Hermitage Capital» были удалены Интерполом из баз. Спустя некоторое время появилось сообщение МВД о том, что материалы на Браудера еще не переданы в Интерпол.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: