Подписаться на обновления:

В Черногории задержан финдиректор обанкротившегося завода Дерипаски Дмитрий Потрубач

Россиянин Дмитрий Потрубач задержан вечером в среду пограничной службой Черногории. Финансовый директор алюминиевого завода “Подгорица” был арестован на 48 часов во время попытки пересечь границу с Сербией.

Алюминиевый комбинат, на одну треть принадлежащий Дерипаске, в ближайшее время будет признан банкротом, решение о начале процедуры уже принято в понедельник на заседании Коммерческого суда Подгорицы. Члены правления “Подгорицы” совместно с представителями государственных учреждений сообщили, что Дмитрий Потрубач уходил от сотрудничества во время определения точной суммы задолженности комбината, поэтому в его отношении были предприняты необходимые меры дисциплинарного воздействия. Правоохранительные органы были проинформированы о ситуацией с финансовым директором и своевременно провели его задержание, сообщил Драган Мийович, исполнительный директор “Подгорицы”.

Дипломатическое консульство России в Черногории до настоящего момента официально не было проинформировано о задержании Потрубача, тем не менее представитель дипмиссии уже отправился на встречу с арестованным.

Олегу Дерипаске в лице En+ принадлежит 29,3% акций комбината “Подгорица”, такое же количество ценных бумаг находится в собственности правительства Черногории. Компания Дерипаски считает задержание финансового директора попыткой давления на инвесторов и законных акционеров предприятия со стороны властей Черногории, и называет обвинения, выдвинутые против Потрубача абсурдными. Напомним, финдиректор обвиняется властями в хищениях электроэнергии из энергосистемы Европы. En+ собирается продолжить защиту собственных интересов в любых судебных инстанциях любыми законными способами.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: