Подписаться на обновления:

Ущерб, полученный пострадавшими в Московском зоопарке, оценен в 5 миллионов рублей

Директор Московского зоопарка Наталья Колобова заявила, что все посетители, пострадавшие от обрушения помоста возле клетки с жирафом, должны получить финансовую компенсацию. Глава зоопарка отметила, что на компенсацию зоопарк выделит сумму пять миллионов рублей, а распределяться выплаты будут в зависимости от того, насколько тяжелые травмы получило то или иное лицо. Пострадавшие получат финансовую помощь от «ИСК Евро-Полис» - с этой компанией у Московского зоопарка заключен договор о страховании ответственности при получении третьими лицами вреда здоровью.

Представители зоопарка рассказали СМИ о том, что обрушившийся помост будет полностью разобран, и процесс по его ликвидации уже начат. Однако неизвестно, будет ли ещё существовать платформа в новом виде - в старом варианте платформу уже возводить не будут.

9 июля в Московском зоопарке произошло ЧП с участием тринадцати человек, которые в итоге получили травмы различной тяжести. Против организации было возбуждено уголовное дело, инкриминируя зоопарку оказание услуг не соответствующих необходимым требованиям. Однако, по версии зоопарка, посетители сами взошли на помост, не обращая внимания на предупреждающую табличку.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: